National Film Awards की धूम: शाहरुख खान और विक्रांत मैसी ने बेस्ट एक्टर का खिताब झटका, रानी मुखर्जी बनीं बेस्ट एक्ट्रेस!

admin
0
71st National Film Award

राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कारों की धूम: शाहरुख खान और विक्रांत मैसी ने बेस्ट एक्टर का खिताब झटका, रानी मुखर्जी बनीं बेस्ट एक्ट्रेस!

दिल्ली (Delhi) के विज्ञान भवन (Vigyan Bhawan) में आज 23 सितंबर को सिनेमा जगत की सबसे चमकदार शाम हुई, जहां 71वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार (71st National Film Awards) बांटे गए। राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू (President Draupadi Murmu) ने खुद इन सितारों को सम्मानित किया, और माहौल ऐसा था मानो बॉलीवुड और रीजनल सिनेमा की पूरी बारात इकट्ठी हो गई हो! साल 2023 की रिलीज हुई फिल्मों पर आधारित ये अवॉर्ड्स ने कई सरप्राइज दिए, जहां किंग खान से लेकर नए चेहरों तक सबने बाजी मारी। आइए, इस चकाचौंध भरी शाम की झलकियां देखते हैं, जहां ग्लैमर, ड्रामा और इमोशंस का तड़का लगा हुआ था!

शाहरुख खान (Shah Rukh Khan) की फिल्म 'जवान' (Jawan) ने उन्हें बेस्ट एक्टर का अवॉर्ड दिलाया, जहां उन्होंने एक्शन और इमोशन का ऐसा कॉकटेल परोसा कि दर्शक थिएटर से निकलते वक्त तालियां बजाते रहे। साथ ही, विक्रांत मैसी (Vikrant Massey) ने '12वीं फेल' (12th Fail) में अपनी सच्ची मेहनत वाली परफॉर्मेंस से सबका दिल जीता और ये खिताब शेयर किया। वहीं, रानी मुखर्जी (Rani Mukerji) ने 'मिसेज चटर्जी वर्सेज नॉर्वे' (Mrs Chatterjee vs Norway) में मां की जज्बाती लड़ाई को इतनी गहराई से निभाया कि बेस्ट एक्ट्रेस का ताज उनके सिर पर सज गया। इन सितारों की जीत ने साबित कर दिया कि असली टैलेंट कभी फीका नहीं पड़ता!

और हां, साउथ के लीजेंड मोहनलाल (Mohanlal) को दादासाहेब फाल्के पुरस्कार (Dadasaheb Phalke Award) से नवाजा गया, जो उनके दशकों के योगदान का सच्चा सम्मान है। फिल्म 'द केरल स्टोरी' (The Kerala Story) के डायरेक्टर सुदीप्तो सेन (Sudipto Sen) ने बेस्ट डायरेक्टर का अवॉर्ड जीता, जहां उन्होंने संवेदनशील मुद्दों को बेबाकी से छुआ। '12वीं फेल' (12th Fail) को बेस्ट फीचर फिल्म का सम्मान मिला, जो संघर्ष की कहानी पर आधारित है और युवाओं को प्रेरित करती है। वहीं, 'कटहल' (Kutthal) ने बेस्ट हिंदी फिल्म का खिताब हासिल किया, जो सामाजिक मुद्दों पर हल्के-फुल्के अंदाज में सवाल उठाती है।

71st National Film Award

इस शाम की मसालेदार बातें तो और भी हैं! 'रॉकी और रानी की प्रेम कहानी' (Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani) ने बेस्ट पॉपुलर फिल्म का अवॉर्ड जीता, जहां रोमांस और फैमिली ड्रामा का मिश्रण सबको भाया। संगीत की दुनिया में शिल्पा राव (Shilpa Rao) ने 'जवान' (Jawan) के गाने 'छलिया' (Chaleya) से बेस्ट फीमेल सिंगर का पुरस्कार झटका, जबकि पीवीएनएस रोहित (PVNS Rohit) ने तेलुगू फिल्म 'बेबी' (Baby) से बेस्ट मेल प्लेबैक सिंगर का तमगा पाया।
अब आते हैं बाकी विनर्स पर, जिन्होंने अपनी क्रिएटिविटी से सबको चौंकाया। यहां देखिए पूरी लिस्ट, लेकिन हमने इसे थोड़ा घुमा-फिराकर रखा है ताकि हर कैटेगरी की चमक अलग से महसूस हो:

बेस्ट सपोर्टिंग एक्टर: विजय राघवन (Vijay Raghavan) और सोमू भास्कर (Somu Bhaskar) ने अपनी दमदार भूमिकाओं से ये अवॉर्ड साझा किया।

बेस्ट सपोर्टिंग एक्ट्रेस: उर्वशी (Urvashi) और जानकी बोडीवाला (Janaki Bodiwala) ने इमोशंस की बारीकियां दिखाकर जीता।

बेस्ट डायलॉग: दीपक किंगरानी (Deepak Kingrani) को 'सिर्फ एक बंदा काफी है' (Sirf Ek Banda Kaafi Hai) के लिए मिला, जहां हर लाइन पंच वाली थी।

बेस्ट कोरियोग्राफी: वैभवी मर्चेंट (Vaibhavi Merchant) ने 'रॉकी और रानी की प्रेम कहानी' (Rocky Aur Rani Ki Prem Kahani) के गाने 'ढिंढोरा बाजे रे' (Dhindhora Baje Re) से डांस का जादू चलाया।

बेस्ट साउंड डिजाइन: सचिन सुधाकरण (Sachin Sudhakaran) और हरिहरण मुरलीधरन (Hariharan Murlidharan) ने 'एनिमल' (Animal) में साउंड की ताकत दिखाई।

बेस्ट सिनेमेटोग्राफी: प्रसनतनु मोहपात्रा (Prasantanu Mohapatra) को 'द केरल स्टोरी' (The Kerala Story) के विजुअल्स के लिए।

बेस्ट एडिटिंग: मिधुन मुरली (Midhun Murli) ने मलयालम फिल्म 'फुकालम' (Fukalam) को कुरकुरा बनाया।

बेस्ट प्रोडक्शन डिजाइन: मोहनदास (Mohandas) ने 'एवरीवन इज ए हीरो' (Everyone is a Hero) (मलयालम) में सेट्स का कमाल किया।

बेस्ट म्यूजिक डायरेक्शन (बैकग्राउंड स्कोर): हर्षवर्थन रामेश्वर (Harshavardhan Rameshwar) ने 'एनिमल' (Animal) को थ्रिलिंग बनाया।

बेस्ट म्यूजिक डायरेक्शन: जीवी प्रकाश कुमार (GV Prakash Kumar) ने 'वाथी' (Vathi) (तमिल) से संगीत की धुन बिखेरी।

बेस्ट लिरिक्स: कासरला श्याम (Kassarla Shyam) को 'बलगम' (Balagam) के बोलों के लिए।

बेस्ट एक्शन डायरेक्शन: 'हनुमान' (Hanuman) (तेलुगू) की टीम ने एक्शन सीक्वेंस से दिल धड़काया।

बेस्ट मेकअप: श्रीकांत देसाई (Shrikant Desai) ने 'सैम बहादुर' (Sam Bahadur) में ट्रांसफॉर्मेशन का जादू दिखाया।

बेस्ट कास्ट्यूम: सचिन लवलेकर (Sachin Lovlekar), दिव्या गंभीर (Divya Gambhir) और निधि गंभीर (Nidhi Gambhir) ने 'सैम बहादुर' (Sam Bahadur) के लुक्स से इतिहास जीवंत किया।

बेस्ट डेब्यू फिल्म ऑफ ए डायरेक्टर: आशीष बेंडे (Ashish Bende) की मराठी फिल्म 'आत्मापैम्फ्लेट' (Atmapamphlet) ने शुरुआत में ही धमाल मचाया।

बेस्ट स्क्रीनप्ले: 'बेबी' (Baby) (तेलुगू) और 'पार्किंग' (Parking) (तमिल) ने कहानी की बुनावट से जीता।

बेस्ट चाइल्ड आर्टिस्ट: सुकृति वेनी (Sukriti Veni) ('गांधी कथा चेतु' - Gandhi Katha Chetu), कबीर खंडारे (Kabir Khandare) ('जिप्सी' - Gypsy), त्रिशा तोसार (Trisha Tosar), श्रीनिवास पोकले (Shrinivas Pokle) और भार्गव जगपात (Bhargav Jagpat) ('नाल 2' - Naal 2) ने मासूमियत से सबको मोह लिया।

Searches : 71st national film awards winners list, shah rukh khan national award jawan, vikrant massey best actor 12th fail, rani mukerji best actress 2023, national film awards 2023 hindi, mohanlal dadasaheb phalke award, the kerala story best director, rocky aur rani ki prem kahani award, animal best sound design, sam bahadur best makeup, 71वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार विजेता लिस्ट, शाहरुख खान राष्ट्रीय अवॉर्ड जवान, विक्रांत मैसी बेस्ट एक्टर 12वीं फेल, रानी मुखर्जी बेस्ट एक्ट्रेस 2023, राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार 2023 हिंदी, मोहनलाल दादासाहेब फाल्के पुरस्कार, द केरल स्टोरी बेस्ट डायरेक्टर, रॉकी और रानी की प्रेम कहानी अवॉर्ड, एनिमल बेस्ट साउंड डिजाइन, सैम बहादुर बेस्ट मेकअप

Post a Comment

0 Comments

Post a Comment (0)

#buttons=(Ok, Go it!) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Check Now
Ok, Go it!